О нас и нашем
питомнике

Официальный питомник Австралийских Коббердогов с более чем 30-летним опытом в разведении. Особое внимание уделяем здоровью, качеству и характеру наших собак. Наша команда профессионалов заботится о каждом питомце, подбирая лучших производителей для совершенствования породы.
В 2012-м году мой двенадцатилетний сын попросил в подарок на день рождения собаку. И не просто собаку, то время у меня был известный в мире питомник тибетских мастифов “My Golden Lion”, зарегистрированный в РКФ/FCI и ребенок вырос с ними. А потому у него было четкое представление, какую именно собаку он хочет для себя.

«Не очень большую. И добрую. И веселую. И чтобы слушалась.
И гулять чтобы было безопасно, чтобы не дралась ни с кем.
И играть любила».

Ну, а я мысленно добавила критерии от себя: чтобы была здорова, и, желательно, не сильно линяла.
До дня рождения было полгода и я приступила к поискам..

Давайте знакомиться! Меня зовут Мария, я — руководитель питомника породы Австралийский Коббердог - “Australian Marvel” и Центра канистерапии и ипповенции «Эдем».

У меня высшее ветеринарное образование, а так же дипломы судьиэксперта, канистерапевта, психолога-консультанта. С 1992 года я занимаюсь разведением собак и имею награды от Российской Кинологической Федерации. Мой первый питомник «выпустил» чемпионов многих стран, чемпионов Мира и Европы, Интерчемпионов. Но, в какой-то момент я потеряла интерес к выставкам, слишком хорошо зная эту «кухню» с обеих сторон: и как судья, и как участник.

Итак, перебрав все известные мне породы, я зашла в тупик. Такой собаки, которая устроила бы нас с сыном на 100% не существовало!

Как-то раз, я позвонила в Нидерланды, моей подруге Анне Ван Херх, заводчику с большим опытом. От нее, после всех перечисленных пожеланий, я услышала безапелляционное: «тебе нужен Австралийский Лабрадудель» (тогда еще порода Коббердог была с временным, «рабочим» названием). Немного пораздумав, решение было принято, значит нужно купить щенка этого самого лабрадуделя. И тут началось интересное!

На русском языке было бесполезно даже писать в поисковик - такой породы не существовало. Удалось получить ответ от нескольких питомников Америки, Европы и Англии. Только в одном, крупнейшем Британском питомнике мне предложили щенка , которого можно было забрать в ближайшие месяцы, а не «в следующей жизни», как в других питомниках. Готовясь к появлению нового члена семьи, я штудировала все возможные источники информации. И, чем больше я изучала, тем больше понимала - это очень интересные собаки, которые нужны людям. И я приняла решение - взять на себя ответственность и развивать эту удивительную породу в России. Я сообщила Рэй, заводчику, у которой мы купили Космо, что я - заводчик и хочу еще и девочку других кровей и не кастрированную. Цена за щенка увеличилась сразу в восемь раз, но, это было уже не важно.

Мы забрали двухмесячных малышей во Франции, куда их привез зоокурьер, и отправились в долгое и дальнее путешествие. По разным делам, мы проехали около 14 тысяч километров и 12 стран, прежде чем привезли наших малышей домой. Они путешествовали, купались в осеннем море, гуляли в лесах , городах, полях и были совершенно счастливы. Никакого намека на стресс, беспокойство или плохое самочувствие. Я была поражена жизнерадостностью и оптимизмом этих малышей. Это было настолько непривычно, такая беспечность даже вызывала раздражение. «Легкомысленные» вынесла я свой вердикт. И дала им прозвище «кудяблики».

Кудяблики росли и изумляли меня всё больше и больше!

Безграничная любовь, жизнерадостность, доброта, которую они излучали, дополнялись всё новыми качествами, которые я обнаруживала. Например, в сумерках включалась функция «охрана». Нет, они не бросались и не кусались. Они вставали между мной и человеком или собакой, не позволяя подойти ко мне слишком близко.

Они были абсолютно преданны. Они были неутомимы!

Мои Тибеты - огромные, жесткие, не терпящие никаких собак на своей территории, отнеслись к ним с большим уважением. И это уважение передалось мне и переросло в восхищение и огромную любовь. Эти собаки, буквально вывели меня на новый уровень сознания. Вот так в 2012 году я стала первым заводчиком породы Австралийский Лабрадудль мультиген в России.

Мне было крайне важно сохранить это сокровище, сделать минимум ошибок и обучиться корректной работе с породой, как можно скорее. В течении трех лет я знакомилась, училась, посещала зарубежные питомники, налаживала связи. В результате, благодаря создателю породы Beverly Manners и руководителю MDBA (австралийской Ассоциации профессиональных заводчиков) Julie Nelson, в 2015 году питомник “Australian Marvel” был зарегистрирован в MDBA.

И, после многих лет работы по специальной программе разведения, в 2021 году мы получили новый статус! Собаки нашего питомника были внесены в генофонд породы Австралийский Коббердог.

Еще задолго до этого значимого события, мы начали использовать наших коббердогов по прямому назначению и работать с ними в домах престарелых, детских домах и хосписах, используя их уникальные породные качества и безграничную любовь к людям.

Сегодня «Australian Marvel» - единственный питомник этой уникальной породы на постсоветском пространстве. Находится он в пригороде Санкт-Петербурга и не имеет нигде филиалов!

В 2023-м году, на базе нашего питомника был создан Центр канистерапии и ипповенции «Эдем».

Наш центр - уникальное место, обладающее особой энергетикой, погружающее в детство, пространство для восстановления психоэмоциональной сферы, для перезагрузки, отдыха, исцеления с помощью наших собак, лошадей, лекарственных растений, а также звуков, света, цвета, умело используемых нашими специалистами
Уже решили завести
щенка-коббердога?
Напишите нам!
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие с политикой обработки данных и разрешаете их использование в соответствии с законодательством РФ.